Banana grelhada com laranja

Uma receita simples e fácil da foodstylist Fabiana Badra, para matar a vontade de comer doce.

Fonte: Guiame, com informações do iGAtualizado: sexta-feira, 19 de outubro de 2018 às 18:51
(Foto: Reprodução/iG)
(Foto: Reprodução/iG)

Ingredientes

50 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
½ xícara (chá) de suco de laranja (120 ml)
Casca de 1/2 laranja cortada em tiras finas (sem a parte branca)
6 bananas-prata ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas ao meio

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga até derreter. Junte o açúcar e misture rapidamente com uma colher de pau. Pare de mexer e deixe ferver em fogo baixo até caramelar, sem mexer para não açucarar.

Aos poucos, adicione o suco de laranja e as cascas, pela borda da frigideira, tomando cuidado para o caramelo não espirrar. Misture com uma colher de pau e acrescente as bananas. Cozinhe por mais 5 minutos ou até as frutas ficarem macias, mas sem desmanchar.

Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete se desejar.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições