Cordeiro recheado com cuscuz e nozes

Confira mais uma receita da a Wine.com.br, maior e-commerce de vinhos da América Latina.

Fonte: GuiameAtualizado: quinta-feira, 5 de abril de 2018 às 12:07
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

Cordeiro

1 pernil de cordeiro desossado (aproximadamente 800 g)
1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 xícara (chá) de chá de hortelã
2 colheres (chá) de sementes de coentro
2 colheres (chá) de sementes de cominho1 colher (chá) de canela
1 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de nozes-pecã
Sal e pimenta-do- reino a gosto

Molho de hortelã

1 xícara (chá) de iogurte integral natural
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
2 colheres (chá) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Cordeiro

Em uma tigela, coloque o cuscuz e despeje sobre ele o chá de hortelã ainda quente. Deixe hidratar por alguns minutos. Coloque o pernil em uma tábua e faça cortes perpendiculares, abrindo a peça em formato de manta. Tempere com sal e pimenta.

Quando o cuscuz estiver hidratado, esprema, tire o excesso de líquido e junte os temperos e as nozes picadas. Disponha este recheio sobre a manta de cordeiro e enrole, formando um rocambole de carne. Amarre a peça com barbante e leve ao forno preaquecido em temperatura média.

Unte a peça com azeite e asse de 40 a 60 minutos, ou até que a carne esteja no ponto de cozimento desejado no centro (bem ou malpassada) e dourada por fora. Sirva com o molho de hortelã.

Molho de hortelã

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter um molho cremoso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta-doreino a gosto.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1h30

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições