Couve-flor gratinada ao molho bechamel

Uma couve-flor gratinada cai bem em qualquer refeição. Por isso, confira a receita do restaurante Divino Fogão:

Fonte: GuiameAtualizado: segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018 às 12:09
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

Couve-flor

1kg couve-flor   
½ cebola               
3 dentes alho     
2 colheres de sopa de azeite        
50g de queijo parmesão

Molho bechamel                              

500ml de leite   
1 colher de sopa de margarina    
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo     
Sal e pimenta a gosto     
Noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO

Descascar e picar o alho e a cebola. Cozinhar a couve-flor até ficar al dente. Reservar.

Molho Bechamel

Em uma panela colocar a margarina para aquecer em fogo baixo, quando derreter acrescentar a farinha de trigo, mexer constantemente com o fuê, tendo o cuidado para não empelotar, deixar cozinhar mexendo sempre. Acrescentar o leite quente ao roux aos poucos, abaixar o fogo e continuar mexendo, para não empelotar. Não deixar o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar.

Couve-flor

Em uma frigideira colocar o azeite, o alho e a cebola, deixar dourar e puxar a couve-flor. Colocar em uma travessa fazendo camadas alternadas de couve-flor e molho bechamel. Finalizar com queijo parmesão. Levar ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos. Servir.

Tempo de Preparo: 25 minutos

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