Crepe Suzette

Confira a receita de crepe suzette do Café de Paris, de Mônaco, apresentada por Danielle Noce.

Fonte: GuiameAtualizado: sexta-feira, 5 de janeiro de 2018 às 10:57
(Foto: Craig Lee/The New York Times)
(Foto: Craig Lee/The New York Times)

INGREDIENTES

Massa

150 gramas de açúcar
150 gramas de farinha
1 pitada de sal
1 limão
1 laranja
4 ovos
1 fava de baunilha (só as sementes)
30 ml de licor de laranja
500 ml de leite
100 gramas de manteiga

Para Flambar

8 cubos de açúcar
1 limão ou laranja
50 gramas de manteiga
100 ml de suco de laranja
50 ml de suco de limão
100 ml de licor de laranja
30 ml de conhaque

MODO DE PREPARO

Massa

Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha peneirada, o sal, as raspas do limão e da laranja. Abra um pequeno buraquinho na tigela e adicione os ovos, a baunilha, o licor de laranja e o leite. Misture bem com um fouet até obter uma massa homogênea. Peneire a massa para deixá-la bem lisa. Leve a massa para geladeira por 1 hora.

Enquanto isso, derreta a manteiga lentamente até que ela comece a escurecer. Espere a manteiga escurecida (beurre noisette) esfriar e misture-a na massa já descansada. Esquente uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga e coloque aos poucos a massa na frigideira. Cozinhe os crepes por aproximadamente 30 segundos de cada lado.

Flambar

Lave bem o limão ou laranja e esfregue os cubos de açúcar nele. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione os cubos de açúcar. Quando caramelizar, acrescente o suco de limão e de laranja mexendo muito bem. Dobre 4 dos seus crepes em 4 partes e coloque-os na frigideira.

Em um dos cantinhos da sua frigideira, coloque o licor de laranja e o conhaque. Quando a bebida esquentar, incline essa pontinha da frigideira em direção ao fogo e flambe os crepes. Desligue o fogo e coloque os seus crepes em um prato. Finalize com raspas de laranja e aproveite!

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 pessoas

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