Sanfona de misto quente

(Foto: Tastemade)

(Foto: Tastemade)

Publicado em Segunda-feira, 10 Junho de 2019 as 3:48

Ingredientes

2 ¾ xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco
100g de iogurte natural
¾ xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 ovo
50g manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de queijo muçarela em fatias
100g de presunto em fatias

Modo de preparo

Em um recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicionar o iogurte, o leite, a manteiga derretida, o ovo e misturar bem. Trabalhar a massa em uma superfície enfarinhada por, aproximadamente, 10 minutos. Fazer uma bola e deixar descansar por 10 minutos.

Abrir a massa em forma de um retângulo, com uma espessura de,aproximadamente, 5mm. Cortar quadrados de massa, dispor um quadrado em uma forma de bolo inglês, pincelar com manteiga e colocar mais dois quadrado de massa sempre intercalando com manteiga.

Dispor uma camada de queijo, uma de presunto e mais uma de queijo. Seguir intercalando camadas de massa e de recheio até quase completar a forma. Deixar um espaço de aproximadamente 2cm para a massa crescer.

Deixar descansar por 20 minutos e assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja bem dourada. Servir quente.

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