Torta de chocolate belga

(Foto: Ligia Skowronski/Divulgação)

(Foto: Ligia Skowronski/Divulgação)

Publicado em Quinta-feira, 8 Novembro de 2018 as 6:13

Ingredientes

250 g de manteiga sem sal
350 g de chocolate belga meio amargo
5 ovos orgânicos
350 g de açúcar cristal

Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma panela pequena, cubra até passar um dedo de água e leve ao fogo médio até virar uma calda grossa. Coloque os ovos inteiros na batedeira por aproximadamente 3 minutos. Não desligue a batedeira. Derreta a manteiga junto com o chocolate em banho-maria.

Com os ovos ainda batendo, adicione a calda em fio pouco a pouco, e por último o chocolate derretido com a manteiga. Pegue uma assadeira de fundo falso e cubra o fundo dos dois lados com filme plástico. Monte a assadeira e borrife desmoldante por toda a superfície. Em seguida, coloque a massa da torta.

Cubra a assadeira toda com plástico e asse a 160 ºC (no calor seco) dentro de uma assadeira com água por 35 minutos. Esfrie antes de servir. Corte os pedaços com uma faca quente para manter as bordas lisas. Sirva com calda de frutas vermelhas ou de maracujá.

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